Йогуртовый торт

Секрет моих фирменных бисквитных угощений прост: я огромное внимание уделяю тесту. Многие думают, что вкус десерта определяет главным образом начинка, но я не соглашусь. Правило простое: хочешь вкусный торт, поработай над тестом для бисквита!

Я много колдовала над ингредиентами и их пропорциями, но не все эксперименты получились удачными. Но однажды я добавила в тесто пару ложек обычного йогурта без вкусовых добавок. В итоге испекла вкуснейший бисквит, рецептом которого пользуюсь до сих пор.


Ингредиенты

Яйцо
3 шт.

Сахар
90 г

Пшеничная мука
80 г

Подсолнечное масло
30 мл

Йогурт
60 г

Лимонный сок
10 мл

Приготовление

Отделите белки от желтков. Белки взбивайте до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. взбитые с сахаром белки
Продолжайте перемешивать белки, по одному добавляя желтки.

Просейте муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, чтобы та не потеряла воздушность. добавление желтков

Добавьте йогурт, растительное масло и лимонный сок. Так же аккуратно вмешайте ингредиенты. тесто для бисквита\

Застелите форму для выпекания пергаментом и влейте туда тесто. Немного постучите формой, чтобы вышел лишний воздух и тесто распределилось равномерно. Выпекайте 60 минут при температуре 150 °С. Затем выключите жар, но подержите бисквит еще 10–15 минут. тесто в форме

Получившийся йогуртовый бисквит можно использовать для формирования торта. Просто разрежьте его вдоль на две или больше частей, смажьте кремом и украсьте по вкусу. Быстрый и вкусный торт подано!