Что приготовить на новогодний стол?

Когда на носу прекрасный праздник Новый год в самую пору подумать о том, что же поставить на праздничный стол. На самом деле новогодних блюд достаточно много, потому мы хотели бы остановиться на салате и на втором блюде. Естественно о мандаринах, апельсинах и шампанском Вы уже позаботитесь. Новый год семейный праздник, потому для хозяек мы рекомендуем блюда, которые с удовольствием будут кушать и взрослые и дети.

Итак, в качестве салата на новогоднее меню мы рекомендуем салат под названием "Вкуснятина". Для приготовления салата "Вкуснятина" нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Курица (филе) - 200 грамм. 2. Ветчина - 200 грамм. 3. Шампиньоны - 1 средняя баночка.

4. Ананасы - 1 средняя баночка. 5. Перец красный или желтый - 2 штуки. 6. Орех грецкий - 30 грамм. 7. Изюм - 30 грамм. 8. Майонез - на заправку.

Итак, начнем приготовление! Подготовим ингредиенты! Достаем шампиньоны и нарежем их тоненькими пластиночками. Также поступаем с ветчиной. Перец нарезаем на небольшие кубики.

Ананас, если он не кубиками, также нарежем на кубики. Чистим грецкие орехи и измельчаем их. После чего промываем и перебираем изюм. Достаем кастрюлю. В нее водичку и куриное филе. Ставим на плиту. Отвариваем до готовности. Готовую курочку порежем на небольшие кусочки.

Теперь приготовим "Вкуснятину"! Достаем салатную праздничную миску. В нее помещаем все подготовленные ингредиенты. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат "Вкуснятина" готов!

Вторым блюдом на новогоднее меню мы порекомендуем заливное из курицы. Перед приготовлением предупреждаем, что для приготовления понадобятся специальная форма! Для приготовления заливного из курицы нам потребуются следующие ингредиенты: 1.

Куриная грудка - 0, 5 килограмма. 2. Желатин - 30 грамм. 3. Лук репчатый - 1 луковка. 4. Морковь - 2 морковки. 5. Огурцы малосольные - 3 штуки. 6. Зелень - небольшое количество. 7. Соль - по Вашему вкусу.



Итак, поехали! Для начала растворим желатин в холодной воде (200 миллилитров). Отставим на 2 часа. Далее достаем кастрюлю. В нее воду и грудку. Почистим репчатый лук и одну морковку. Добавим в кастрюлю. Солим по вкусу. Ставим на плиту. Варим бульон. Когда курица сварится необходимо отделить мясо от костей. Сам же бульон необходимо процедить и добавить в него желатин. После чего растворяем желатин. Важно помнить, что доводить бульон до кипения не надо! В другой кастрюльке отварим морковку.

Далее курицу необходимо нарезать на небольшие кусочки. После чего достаем малосольные огурцы. Их нарезаем кружочками. Из отваренной морковки вырежем звездочки.

Достаем форму. В нее наливаем тонкий слой бульона с желатином. Ставим в холодильник - подзастыть. Далее в желе, которое еще не успело полностью застыть, укладываем кружочки огурцов (но не все), зелень и звездочки из отварной морковки. Ставим в холодильник уже до полного застывания. Когда желе застыло, укладываем на него кусочки курицы (но не все) и оставшиеся кружочки огурцов. Далее заливаем желейным бульоном (мясо должно быть покрыто)и ставим вновь в холодильник до полного застывания. После чего повторяем снова ту же комбинацию, только уже с курицей. Когда форма будет заполнена, ее нужно поставить последний раз в холодильник и когда заливное застынет, его можно подавать к праздничному столу, предварительно выложив его на праздничное блюдо! Конечно, этими двумя блюдами новогоднее меню не ограничится, и на столе обязательно будут мясные закуски и горячие блюда, а также десерт. Но это уже на Ваше усмотрение.

А мы желаем Вам в новом году всегда хорошо питаться и никогда не болеть!