Лечо из болгарского перца

В зимнее время найти качественные и свежие овощи довольно трудно, на помощь приходят консервированные закуски которые любят все члены семьи. Овощи входящие в состав консервированных закусок сохраняют довольно большое количество витаминов и микроэлементов. Предлагаем вам самый популярный рецепт лечо на зиму из болгарского перца и помидоров.
Ингредиенты:

Болгарский перец красный: 2.5 кг.
Помидоры: 2 кг.
Масло растительное: 125 мл.
Сахар: 120 гр.
Соль: 1 ст. л.
Уксус 9%: 50 мл.

Приготовление:

Помидоры моем, удаляем плодоножку, разрезаем пополам, измельчаем с помощью мясорубки или блендера, можно перетереть через крупное сито. Получившийся томатный сок переливаем в глубокую кастрюлю, добавляем столовую ложку с горкой соли крупного помола.

Следом добавляем сахарный песок, вливаем растительное масло, перемешаем, накрываем кастрюлю крышкой, ставим ее на огонь и доводим томатный сок до кипения.

Болгарский перец помоем, очищаем от семян и плодоножки, перец режем полукольцами толщиной по два сантиметра, перекладываем измельченный перец в кастрюлю с кипящим томатным соком (перец лучше всего брать красный или желтый).

Доводим овощи до кипения и убавляем огонь до минимума, продолжаем тушить перец в томатном соке на протяжении 30 минут. В процессе приготовления овощи будут выделять сок и полностью покроются соусом.

Через 30 минут добавляем в лечо столовый уксус, чтобы консервация хорошо хранилась длительное время, тщательно перемешиваем все ингредиенты, продолжаем тушить еще 2-3 минуты.

Далее перекладываем горячую консервацию в стерилизованные стеклянные банки, накрываем их стерилизованными металлическими крышками, закатываем банки с помощью специального ключа.

Переворачиваем банки с лечо вверх дном, укутываем их одеялом и оставляем на 1-2 дня до полного остывания. Лечо с болгарским перцем нужно хранить в темном прохладном месте.